А пусть ГАИ поделится с нами собираемыми штрафами!

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем BTCadmin, 19 дек 2014.

  1. BTCadmin

    BTCadmin New Member Внес депозит 200$

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    0
    Уже не первый раз натыкаюсь на эту идею на разных околоавтомобильных ресурсах. Формулировка и детали немного разнятся - но попробуем в одном топике скомпилировать всю сюжетную цепочку. И вот что получаем.
    В феврале 2012 г Владимир Путин пообещал, что любая гражданская инициатива, собравшая более 100.000 подписей, будет рассмотрена в Парламенте РФ на предмет ратификации в виде закона. Для этой цели в апреле 2013 г был запущен сайт «Российская общественная инициатива» (сокращенно РОИ) -
    Первой инициативой, набравшей сто тысяч голосов, была
    Всего сейчас на голосовании в РОИ находятся
    К слову, в той или иной степени полиция многих стран реагирует на подобные сигналы граждан. Это эффектвный метод борьбы с уголовными и административными правонарушениями.
    Теперь про собственно бизнес-идею. В некоторых странах существует практика премирования граждан, сообщивщих о правонарушении. Проще говоря, бдительные граждане получают некоторый процент от выписанного полицией штрафа. Например,
    Так вот, а как вам такая инициатива, чтобы на основании предоставленных гражданами видеозаписей не только выписывались штрафы нарушителям, но и часть этих денег выплачивалась автору видео (фото)? В случае, если это будет какой-то осязаемый процент (10-20-30%) можно говорить о фантастической перспективе заработка. С 1-го сентября 2013 г, к слову, вступают в действие
    Честно говоря, шансы на то, что государство а) даст гражданам заработать, б) примет тем самым меры к снижению аварийности на дорогах, очень малы. Тут, наверное, даже пояснять ничего не надо... Однако, идею, пока размещенную в "сумасшедших", давайте пообсуждаем. ))
  2. ЛёДчик

    ЛёДчик New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    не затрагивая щепетильных моментов, которые обязательно будут возникать в процессе реализации,...если данные положения будут приняты..., возникают очень серьезные вопросы: 1. кто и по каким критериям будет выявлять истинность фото или видео материалов о нарушении пдд? 2. каким образом будут выяснять причастность фото или видео фиксации нарушения к конкретному лицу, к которому предстоит применять те, или иные санкции? 3. каким образом бороться с фальсификатом фото и видео материалов?4. как уберечь невиновных от злых людей(или хохмачей), применяющих незаконные дубликаты гос.номерн.знаков на транспортные средства, по внешнему виду похожих на реальные?
  3. BTCadmin

    BTCadmin New Member Внес депозит 200$

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    0
    Не очень понял вопрос. Имеется ввиду, что будет, если я сделаю дубликат номера соседского автомобиля и с ним буду нарушать? Административное наказание мне будет, вот что. )
  4. BTCadmin

    BTCadmin New Member Внес депозит 200$

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    0
    Последние новости по теме.
    Позавчера "рабочая группа" правительства
    "Установление планки в 1,5 млн рублей может привести к увеличению бюджетных расходов", - предположил министр Михаил Абызов. Он пояснил, что сейчас "90% автомобилей приобретаются для чиновников среднего уровня по цене от 600 тыс. до 900 тыс. рублей, а принятие ограничения на уровне 1,5 млн рублей может привести к увеличению расходов".
    Что это за арифметика такая у министра Абызова и как он пришел к умозаключению, что если ограничить стоимость автомобилей в 1,5 млн. рублей, то это даст возможность чиновникам покупать автомобили, которые стоят 600 тысяч, в два раза дороже - понятия не имею.
    Пару слов по теме
  5. Red-pufik

    Red-pufik New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    1) Выявлять будут сотрудники гаи, те же самые которые сейчас дорожными камерами занимаются. Ну или специальный отдел создать. Думаю лучше использовать для фиксирования нарушений видео, а не фото. Самый простой способ доказать что это видео сделано в такое то время, в таком то месте, это грубо говоря поместить в кадр бумажку с датой, временем и местом.
    2) Уже правильно сказали ранее, отвечать будет тот за кем машина числится, а кто виноват по факту, уже пусть сам выясняет, нечего машину кому попало давать значит.
    3) Применять уголовную ответственность за мошенничество и клевету.
    4) Я не знаю, но люди и сейчас страдают от таких мошенников.
  6. Belinda

    Belinda New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А стучать нехорошо. [​IMG]
  7. Gorr

    Gorr New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    А по пьяни людей давить хорошо?
  8. BTCadmin

    BTCadmin New Member Внес депозит 200$

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    0
    А если бы

Поделиться этой страницей