Бабло из мусора

Тема в разделе "Сумасшедшие идеи", создана пользователем RustRUSH9, 18 янв 2018.

  1. RustRUSH9

    RustRUSH9 New Member

    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    0
    Суть проекта: Создание производства по изготовлению вторичного сырья для изготовления товаров народного потребления из термопластов.
    Миссия: Удовлетворение потребностей предприятий во вторичном сырье для изготовления товаров народного потребления из термопластов.
    Требуемый объем инвестиций: 6 835 000 рублей.
    Цель проекта: Организация производства вторичного сырья в количестве 1200 тонн в год.
    Целью настоящего проекта является создание комплекса по переработке отходов производства и потребления, основанном на инновационных технологиях, что позволит исключить вывоз мусора на полигоны, получить максимальный выход продукции в виде стандартного вторсырья в цепи рециклинга, перевести переработку мусора из затратной в доходную статью бюджета. Проект также направлен на экономическое и экологическое оздоровление территорий.
    Для реализации проекта планируется создать новое производство, для чего предполагается смонтировать линию по переработке отходов термопластов, организовать систему снабжения производства сырьем и систему сбыта продукции.
    Ниже приводятся итоговые показатели эффективности инвестиций предлагаемого проекта.
    Показатели эффективности инвестиционного проекта
    Наименование
    Ед. изм.
    Значение
    Чистый дисконтированный доход (NPV)
    тыс.руб.
    9305,42
    Индекс доходности (PI)
    -
    2,36
    Внутренняя норма доходности (IRR)
    %
    36%
    Период окупаемости проекта, рассчитанный дисконтным методом (PBP)
    год
    2,1
    2. Описание бизнеса, продукта или услуги
    Описание предприятия
    Цель настоящего проекта состоит в создании комплекса по переработке отходов производства и потребления.
    Направление деятельности создаваемого предприятия — производство гранул, выработанных из отходов термопластов, что является вторичным сырьем для производства пластмасс, термопластов, полиэтилена.
    Для реализации проекта планируется создать новое производство, для чего предполагается смонтировать линию по переработке отходов термопластов, организовать систему снабжения производства сырьем и систему сбыта продукции.
    Производство основано на применении инновационных технологий, что позволит исключить вывоз мусора на полигоны, получить максимальный выход продукции в виде товарных продуктов и стандартного вторсырья в цепи рециклинга, перевести переработку мусора из затратной в доходную статью бюджета.
    Описание отрасли
    Учитывая непрерывный рост производства изделий из пластмассы, полиэтилена, термопластов и относительно невысокую капиталоемкость создаваемых производств по их изготовлению, потребность в сырье для таких производств неуклонно растет.
    За последние 2-3 года наметилась тенденция существенного увеличения цен на первичное сырье для изготовления изделий из пластмассы и полиэтилена (рост составил 170%)[1]. Данное обстоятельство резко ухудшает финансово-экономические показатели особенно вновь создаваемых небольших производств, ориентированных, как правило, на изготовление узкого ассортимента продукции.
    Это обстоятельство вынуждает руководителей предприятий искать пути снижения себестоимости изготавливаемой продукции. Основным способом удешевления является использование в качестве основного сырья для производства изделий гранул, выработанных из отходов термопластов.
    Существенно более низкая стоимость сырья (на 60% дешевле, чем первичное сырье) при сохранении качества выпускаемой продукции не только дает возможность улучшить производственные показатели производств, но и сократить потребность в оборотных средствах, необходимых для закупки сырья, что особенно важно на ранних стадиях развития производства.
    Таким образом, вторичное сырье является крайне востребованным продуктом на рынке для крупных производителей товаров народного потребления из пластмассы, полиэтилена, термопластов и практически единственной возможностью небольших производителей сохранить конкурентоспособность своей продукции на рынке.
    Основными факторами, влияющими на понижение или повышение спроса на товар, являются:
    Общее состояние экономики в стране и наличие устойчивой покупательной способности населения так, как предлагаемый в данном проекте продукт не является конечным, а представляет собой сырьё для производства товаров народного потребления (ТНП).
    Колебание цен на первичный ПВД и другие вышеуказанные полимеры. При понижении цен на первичный продукт снижается спрос на вторичный и наоборот. Наблюдения последних 3-4 лет, отмечается устойчивая тенденция роста цен, вследствие чего повышение спроса на вторичный продукт.
    Фактором, влияющим на повышение спроса также является появление на рынке новых видов ТНП и расширение существующей номенклатуры товаров, изготовленных с применением как первичных, так и вторичных полимеров.
    К потребителям вторичного сырья, изготавливаемого из отходов термопластов можно отнести специализированные компании по производству пластмасс.
    Второй группой потребителей можно считать компании, которые занимаются поставкой полимерного сырья для предприятий.
    Третьей группой потенциальных потребителей можно считать предприятия, расположенные в других районах Дальневосточного округа.
    Ёмкость рынка вторичного сырья
    Наименование
    Тонн в год
    1. Специализированные компании по производству пластмасс в Хабаровском крае
    5 000
    2. Компании-перекупщики (поставщики полимерного сырья для предприятий Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре, Амурска)
    3 000
    3. Предприятия, расположенные в других районах Дальневосточного округа
    2 000
    ИТОГО
    10 000
    Как видно из таблицы 2, в целом по региону потребность во вторичном сырье составляет приблизительно 10
  2. SalliGAME

    SalliGAME New Member

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    0
    Слишком много оптимизма!

Поделиться этой страницей